当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

能源工程力学与防灾减灾重庆市重点实验室

发布日期:2018-09-04    作者:     来源:

针对国家“西气东输”、“西电东送”和“一带一路”发展战略,本着基础研究与应用基础研究并重的原则,依托我校现有研究基础,在深部岩石力学理论、工业结构灾变理论与防灾减灾、新型结构设计及健康诊断技术研究与应用三个方向开展研究。重点在深部岩体稳定性和能源输送线路振动、新型结构等方面取得一系列国内领先、具有一定国际影响力的研究成果,获得具有自主知识产权的新型结构加固等核心技术。培养高层次人才,建设具有国内一流水平的能源工程力学与防灾减灾研究团队。建设能源工程力学、振动与加固研究基地,促进研究成果向应用技术转化,为推动国家和重庆能源开发与输送工程提供强有力的理论和技术支持,取得突出的社会经济效益。