当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

青春逢盛世,奋斗正当时

发布日期:2022-04-25    作者: 伍冬志    来源:

——2019级力学专业召开考研动员会

为充分调动同学们的考研积极性,更好地激发学生挖掘自身潜能,把握深造机会,4月20日下午,建筑工程学院2019级力学专业考研动员会在博学楼E213召开。学院副书记陈皎娇、力学系主任陈世嵬、2019级力学班导师郑恒伟、张龙、李定玉、辅导员伍冬志以及研究生代表、2018级力学考研学生代表和2019级力学专业全体本科生参加本次动员会。

陈世嵬老师从考研思想准备、考研心态调节、考研期间要学会沟通交流等方面进行了指导,鼓励同学们克服考研道路上的困难险阻,打好持久战,永不言弃、全力以赴。张龙老师提醒同学们要充分利用好一切资源为考研准备,进一步学习为以后获得更好的工作和生活打下基础。李定玉老师简单介绍了我院研究生招收政策,强调了我院导师有很好的培养研究生的经验和能力,学术活动丰富多样,能够满足大家在研究生阶段的研究需求,同时提醒同学们一定要重视本科课程的学习,做好课程学习规划,为考研做好充足准备。郑恒伟老师号召同学们要早做打算、树立自信、勤奋学习,力学系老师们会提供考研专业帮助,共圆考研梦。

2018级力学考上重庆师范大学的学生李征对近几年考研国家线、部分高校考研招生情况进行了全面的数据分析,鼓励学弟学妹们要坚定“一战成硕”的初心,笃定信念,成功上岸。

2018级力学考上重庆大学的学生李一涛从如何确定目标院校、各科复习方法和如何缓解焦虑并坚持下去等方面进行了分享,鼓励学弟学妹们脚踏实地、精心准备,做自信前进的考研人。

2018级力学考上重庆交通大学的学生代佳庆围绕考研准备、择校规划、复习安排、考研策略及心态调节等内容展开分享,提醒学弟学妹们在考研复习中要认清自己,坚定信念,做好规划,扛得住压力,为考研奋斗。

我院在读研究生代表钟依芮、贺倩分享了自己的研究生学习、生活和工作,并结合自身考研经历,全面细致地分享了考研路上的历程和经验,同时提醒学弟学妹们应努力提升个人综合素质,挖掘自身学术发展潜能,为研究生学习打好基础。

学院党总支副书记陈皎娇介绍了此次考研动员会召开的重要性,并对参加此次考研动员会的班导师和学生代表表示感谢。接着她分析了学院近几年的考研情况和就业情况,提醒考研的同学要把握机遇,认真备考,找工作的同学要了解企业,积极就业。同时,她强调考研是自身成长成才、提升就业竞争力、更好服务社会、实现更高人生价值的需要,也是实现个人高水平就业的需要,希望同学们在青春年华时,要勇于奋斗,锲而不舍,自信前进。祝愿每位考研的同学都可以实现自己心中的理想,为自己的青春画卷增添靓丽的人生色彩。

本次考研动员会激发了同学们的考研热情,坚定了考研信心,提供了经验借鉴,引起了在座同学的积极反响。