我院学习贯彻落实党的十九大和学校第三次党代会精神

发布日期:2018-01-08    作者:     来源:

1月3日,我院召开2018年第1次党政联席会扩大会议。全体院领导、各办公室主任、各系主任、各党支部书记参加了本次会议。会议首先学习贯彻落实学校第三次党代会精神。会上,党总支书记黄林青传达了重庆科技学院党委刘东燕书记在学校第三次党代会上所作报告的主要精神,并就贯彻落实第三次党代会精神提出了要求。

会上,黄林青书记介绍了学校第三次党代会的盛况,就学校的两个报告作了重点传达学习。他指出,刘东燕书记在党代会上的工作报告高屋建瓴、客观准确、振奋人心,在对学校工作进行回顾的同时,对未来5年的工作提出了新的更高的要求,针对性和可操作性都很强,是指导各项工作的重要文件,我们要进一步认真学习、深刻领会。尤其在报告中明确提出“”到2020年基本建成应用型特色科技大学,到2030年基本实现办学层次高、学生素质高、科研质量高、师资水平高、社会评价好的“四高一好”高水平应用型特色科技大学建设目标”更是体现了对学校坚定不移的走应用型科技大学的信心和决心,这对全院教职工来说是极大的鼓舞,强调各支部应加强学习贯彻党的十九大和学校第三次党代会精神。最后就我院学习十九大精神征文大赛相关事宜进行部署。

晏致涛院长在会上指出,校党委刘书记的报告对过去六年的发展成就总结事实求是,对未来的发展目标提炼简明扼要,特别是报告中提出的今后五年的改革发展思路、三大战略和八大措施等,鼓舞人心,催人奋进。既是对十九大有关精神的贯彻落实,也是顺应国家高等教育发展形势,更是契合我校实情,加快推进“双一流”高校建设和应用型办学特色道路的基本纲领。学院将遵循学校的发展思路,结合我院实际,大力推动特色学科、专业建设等各方面工作,全面提升我院办学水平和人才培养质量,为重庆科技学院创“双一流”作出更大的贡献。

会议还就2018年教师出国英语培训、2018-2019年进人计划等师资队伍建设,学院国家自科(社科)基金考核办法等学科科研建设,“3+4”分段培养、大类招生等教学工作,节假日师生安全出行、冬季用电等安稳工作展开了研究部署。与会人员纷纷表示将认真组织学习,用实际行动贯彻落实党代会的精神,扎实推进各项工作。