重庆市自来水有限公司总工程师田胜海应邀来校开设给排水专业讲座

发布日期:2019-04-26    作者:     来源:

2019年4月24日,重庆市自来水有限公司总工程师、重庆市给水工程设计有限公司总经理田胜海应邀来校开设给排水专业讲座。田总结合重庆城市供水系统的发展和规划,系统介绍了山地城市供水系统的安全设计和运行,内容涉及到山地城市供水系统的规划、国内外供水系统的技术指标、供水系统的安全、节能设计及安全、经济运行,城市供水系统的前沿问题,内容全面深刻,切合实际,在座师生受益匪浅、深受启发。在田总演讲结束后,师生们积极提问,田总一一给予了耐心解答。我校给排水科学与工程相关专业教师、研究生和本科生聆听了田总的精彩演讲。伍培教授主持了讲座,并与田总就国家重大专项合作及研究生培养进行了深入的交流。