我院参编《医疗建筑平疫结合通风设计标准》

发布日期:2021-01-20    作者: 居发礼    来源:

近日,中国勘察设计协会发布了《2020年度第一批中国勘察设计协会团体标准制修订计划》,由我院居发礼老师基于科研与工程应用成果,协同国内著名医疗建筑设计机构和系统解决方案公司联合申报的《医疗建筑平疫结合通风设计标准》位列其中。该标准是在当前新冠疫情背景下,面对新的空气安全保障工程技术问题而提出的,是落实建设平战结合的重大疫情防控救治体系的重要专业技术举措。

该标准涉及到建筑环境与能源应用工程专业的通风关键技术,对于补充完善该专业教学体系,引导学生科技报国,发扬爱国主义精神具有深远的意义。此外,通过标准编制,促进了学校教师与工程界专家学者之间的联系,进一步提升了教师工程技术研究与应用能力。