党建信息

当前位置: 首页>>党建工作>>党建信息>>正文

学院党总支理论学习中心组(扩大)开展2024年第2次集中学习

发布日期:2024-04-19    作者: 于桂宝    来源:

4月17日上午,建筑工程学院党总支理论学习中心组(扩大)2024年第2次集中学习会在知行楼M228会议室召开,学院党总支理论学习中心组成员、党总支委员、党支部书记、各办公室主任、党务秘书等参加了学习会。会议由学院党总支书记肖鹏主持。

聚焦党纪学习教育,会议对新修订的《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的部分条文进行了集中学习,并结合实际进行研讨。

会议强调,我们党是靠革命理想信念和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,成为党领导带领全国各族人民不断战胜各种困难挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证。开展党纪学习教育,就是要让我们广大党员干部不仅需要在思想上统一,更需要在行动上自觉遵守、时时检视,把党纪党规作为日常言行的衡量标尺并时刻校正思想行动,切实把党的纪律内化于心、外化于行。

会议要求,一是学院班子成员、组织员和党总支委员等要带头学习、作出表率,要先学一步、学深一层。二是班子成员要深入分工联系的各党支部参加支部学习、列席支部书记讲纪律党课,对各党支部进行全覆盖、全过程指导,对党支部开展的活动进行把关,推动党纪学习教育扎扎实实开展。三是各支部要把党纪学习教育作为对全体党员的一次“政治体检”,照出初心、照出使命。对照《条例》,把自己摆进去,把职责摆进去,秉持有则改之无则加勉的思维,保证党纪学习教育入脑入心入魂。