党建信息

当前位置: 首页>>党建工作>>党建信息>>正文

土木与水利工程学院党总支组织开展“入党第一课”教育

发布日期:2024-07-05    作者: 宁轻 杨妍煜    来源:

为加深同学们对党组织的认识,激发同学们的爱党爱国之情,7月3日,土木与水利工程学院党总支在知行楼M334会议室组织开展“入党第一课”教育,学院党总支正处级组织员赵应吉、支部书记宁轻及学院入党积极分子、发展对象、预备党员和正式党员参会学习。

宁轻向大家详细介绍了中国共产党公益宣传片《我是谁》、微视频《陈岩石讲党课:为了“特权”入党》《中国共产党纪律处分条例》解读、重温入党誓词《我宣誓》等主要学习内容,鼓励大家积极学习相关课程,不断加深对党组织的认识。

与会人员认真观看了“入党第一课”视频。赵应吉分享了自己的观看体会,并对同学们提出了三点期望,一是要坚守初心使命,坚定理性信念。时刻把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,切实增强历史责任感和使命感,在强国建设和复兴伟业中贡献自己的力量。二是要强化理论武装,提高党性修养。加强理论学习,用理论武装头脑,时刻保持对学习的上进心,扎实理论基础,在学习中不断提高个人的理论素养。三是要加强自我约束,提高免疫能力。要积极学习《中国共产党纪律处分条例》,准确把握党的六大纪律,增强规矩意识和纪律意识,努力做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪。

通过此次学习,同学们进一步强化了对党忠诚和为党的事业奋斗终身的担当使命,大家纷纷表示,在以后的学习生活中,不断坚守初心使命,强化理论武装,加强自我约束,切实提高党性修养,充分发挥先锋模范作用。