党建信息

当前位置: 首页>>党建工作>>党建信息>>正文

学院党总支专题学习党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-18    作者:     来源:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月13日上午,建筑工程学院党总支在厚德楼G310会议召开党总支中心组集中学习(扩大)会,专题学习党的十九届四中全会会议精神,学院党总支副书记陈皎娇主持学习会,全体党总支委员、党支部书记及科级以上干部参加会议。

陈皎娇带领大家学习了习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》的说明和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。她指出党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,全会《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,各支部要组织党员围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,学习好、贯彻好党的十九届四中全会精神。

会上,大家结合学习贯彻十九届四中全会精神,就近期“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习情况进行了交流分享。学院副院长孙毅谈到,推进国家治理体系和治理能力现代化,需要党的坚强领导,需要不断加强党的自身建设,作为党员干部要严于律己,同一切弱化党的先进性和纯洁性的问题作坚决斗争。学院副院长李东升指出,作为党员干部要带头主动学习好、领会好十九届四中全会精神,并贯穿于各项工作中去,为建设社会主义现代化强国不断奋斗。教师二支部书记刘先锋谈到,建国70年的实践证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,坚持党的领导,坚持中国特色社会主义制度,是实现中华民族伟大复兴的前提和保障。