当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

建筑工程学院组织开展“一起云支教 奋进新征程”主题社会实践活动

发布日期:2023-03-03    作者: 土晴    来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领,在刚刚过去的寒假期间,建筑工程学院组织学生志愿者,与一群来自五湖四海的中小学生结伴同行,开展了一场“一起云支教 奋进新征程”主题社会实践活动。

本次活动中,志愿者充分利用寒假假期,以“一对一”结对的方式对接中小学生,共同完成一起云课堂、一起快乐阅读、一起健康运动等特色活动,在相互陪伴下一起闯关,共同成长。志愿者们带领小朋友一同制定阅读、运动计划,定期交流、监督,培养他们形成读书、运动的良好习惯,并在此过程中了解彼此家乡的特色文化。依托线上平台提供的免费通识教育课,志愿者们还在安全教育、文明礼仪、劳动教育、艺术美学等领域为小朋友们普及知识。

在为期50余天的活动中,近百名建工志愿者线上云陪伴中小学生,一起学习,一起运动,一起娱乐。志愿者们积极发挥各自的专业特长,为小朋友们带去具有建工特色的课程,用红心映照童心,将热情融入课堂,以实际行动践行党的二十大精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。