当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

建筑工程学院组织开展毕业生离校前最后一堂思想政治教育课

发布日期:2023-06-13    作者: 陈沙沙    来源:

凤凰花开,毕业季来。为营造温馨和谐、文明有序的离校氛围,落实学校毕业离校主题教育要求,切实做好毕业生离校教育、管理和服务工作,近日来,在毕业生即将离开校园开启新的学习工作之际,建筑工程学院各专业辅导员分别以“奋斗青春 启航未来”“以梦为马 不负韶华”等为主题组织全体毕业生同学,上好毕业离校前最后一堂思想政治教育课。

最后一堂思想政治教育课围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、爱校荣校教育、文明离校教育、安全教育、入职适应教育、廉洁从业教育等主要内容开展。老师们从青年人的责任担当,引导学生牢记初心使命,勇担时代重任;从记录大学校园生活的照片,带领同学们回顾校园生活的点点滴滴,引领学生感恩母校的培育、心系学校的发展;从日常安全教育和管理方面引导学生遵纪守法、文明离校,为大学生活画上圆满句号;从职业发展的角度,勉励学生练就过硬专业本领,在工作岗位中精益求精、矢志奋斗,常怀律己之心,堂堂正正做人,干干净净做事,创造精彩人生,展现重科建工学子建功筑梦的精神风貌。老师们勉励全体毕业生同学:新的起点,勇毅前行,逐梦扬帆,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!