当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

建工&数理学院第十七期青马培训圆满结束

发布日期:2017-12-07    作者: 冯伶莉    来源:

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”牢记习近平主席讲话精神,为坚定广大青年团员的理想信念,提高青马学员的思想政治素质和实践修养,建工和数理学院联合开展“牢记使命”第十七期青马培训,来自建筑工程和数理学院15、16、17级共计150余名学员参加了培训。本期青马培训通过前三场专题理论学习和12月6日下午学员分组交流会后,圆满结束。

第一讲专题为“牢记使命,不负未来——深入学习贯彻党的十九大精神”,由建筑工程学院学生支部一支部支部书记王冬冬老师主讲。他向同学们阐述了新时代党的历史使命,他希望同学们能够勇做时代的弄潮儿,展现出属于青年学生的独特风采。

第二讲专题为“牢记使命,努力创新”围绕青年人的创新活力为中心,主讲人为建工学院学生党员代表。通过新四大发明的具体事例,帮助同学们树立创新意识,争做合格马克思主义建设者接班人。

第三讲专题为“牢记使命,圆青春梦想”,由建工学院学生第二支部支部书记黄夤老师主讲。通过歌曲《蜗牛》来引导广大参与青马培训的学员要学习习近平总书记青年讲话精神做到“学如弓弩,才如箭镞”、“苟日新,日日新,又日新”用实际行动实践青春梦想。

最后通过分组学员间的实践讨论学习,明确青马培训的意义和作用。第十七期青马工程培训圆满结束,这期培训,同学们受益匪浅,对党、对中国特设社会主义、对马克思主义有了更深层的认知,大大提升了责任感和使命感,切切实实地让同学们懂得了一些人生哲理,更坚定的朝着目标迈进,为学院的教育工作打下了坚实的基础。