当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

建筑工程学院青年志愿者分会走进社区开展“四点半课堂”志愿服务

发布日期:2019-03-21    作者: 冯伶莉    来源:

为引领广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,在三月学雷锋月之际,建筑工程学院青年志愿者分会走出学校,走进社区,携手沙坪坝区石井坡和平山社区开办有益于社区学龄儿童学习的“四点半课堂”,为社区适龄小朋友辅导作业。

3月20 日下午四点半,建筑工程学院青年志愿者服务队14人,顺利抵达沙坪坝区石井坡和平山社区。“四点半课堂”如火如荼的进行,青年志愿者们通过小游戏与孩子们沟通交流,赢得了孩子们的喜爱。随后,青年志愿者们按照活动的安排,有条不紊地辅导孩子们完成作业、温习功课。在志愿者带领下,孩子们在畅游在知识的海洋中,体味学习的乐趣,窥探科学的奥秘。

青年志愿者们纷纷表示很愿意参加类似走出校园的社会志愿服务,特别是“四点半课堂”这种服务形式,可以将大学生的自身优势与志愿服务需要很好地相结合,今后他们愿意每周三下午走进和平山社区为社区儿童进行志愿辅导。