我校学生在第十三届全国高等院校学生斯维尔杯BIM-CIM创新大赛中再创佳绩

发布日期:2022-07-25    作者: 周兆银 陆昭泳    来源:

近日,第十三届全国高等院校学生斯维尔杯BIM-CIM创新大赛总决赛落幕。我校学生在总决赛中共获得装配式建筑专项二等奖1项、BIM正向一体化专项二等奖1项、绿色建筑分析应用专项三等奖1项;在此前的个人晋级赛中,共获得BIM土建个人赛一等奖6项、二等奖23项、三等奖31项;BIM绿色建筑个人赛一等奖11项、二等奖4项、三等奖3项;BIM机电个人赛三等奖1项。参赛人数和获奖数量再创新高,因竞赛组织工作及成绩突出,我校被授予优秀组织奖。。

全国高等院校学生斯维尔杯BIM-CIM创新大赛由中国建设教育协会主办,深圳市斯维尔科技股份有限公司承办,迄今已经成功举办十三届,该赛事按照以赛促学、以赛促教,培养BIM-CIM高素质技能人才的指导思想,在引导大学生开展BIM实践与创新、师资队伍建设、培养建设行业优秀人才等方面取得了良好成效,得到了全国建筑类高等院校和行业的广泛认可。本届大赛共有全国400多所院校近16000名学生报名参加,来自190所院校的256支参赛队伍通过初赛进入团队赛总决赛。

工程管理专业按照“一专一赛”“一生一赛”的学科竞赛指导思想,依托重庆科技学院BIM研究社等专业社团,通过鼓励学生参加专业竞赛,将专业知识学习、学科竞赛、科技创新等融为一体,学生在提升专业能力的同时,所获奖励可以按照学院创新实践环节学分认定相关制度申请学分认定与转换,学生参赛的积极性和获奖人数等不断提升,实现专业人才培养质量持续提升的良性循环。