建筑工程学院举行“建筑人生”成长总结大赛暨优良学风建设总结表彰会

发布日期:2024-06-14    作者: 沈礼    来源:

6月5日下午,建筑工程学院一院一品“建筑人生”成长总结大赛暨优良学风建设表彰会在知行楼M334举行,学校党委学生工作部、招生就业处、心理健康教育中心和建筑工程学院的相关老师,以及成长总结大赛参赛选手、学风建设获奖学生代表等100余人参加了活动。

活动现场,参赛选手围绕成长主题,用精彩的报告展现了他们的成长经历和成长感悟。其中校长奖学金获得者,来自工程造价20级的毕业生李静分享了她的成长历程及感悟,引发了全场观众的共鸣和思考,对低年级的学生起到了良好的激励和鼓舞作用。评委在点评中指出,成长总结大赛不仅是一个回顾过去、总结经验的平台,更是一次激发自我认知、相互学习借鉴、促进个人成长的机会。通过比赛,同学们深入反思自己的成长历程,明确自身的优势和不足,为未来制定更为明确的发展规划。成长总结大赛的目的就是鼓励同学们充分挖掘自己的成长故事,分享自己的成长历程,促进自我认知和发展,通过反思和总结,不断激发内在成长动力,从而更加坚定理想信念,明确奋斗方向,实现人生价值。

活动现场还对前期在优秀笔记评选大赛中获奖学生进行了颁奖。本学期以来,建筑工程学院通过优秀笔记评选大赛、专业学科竞赛、个人成长总结大赛、优秀学生事迹报告会等活动多措并举加强学院学风建设,调动学生学习热情,营造浓厚学习氛围,构建和实施多渠道全方位学风提升工作,为学生成长成才服务。