建筑工程学院举行2024届毕业生代表座谈会暨校友联络员聘任仪式

发布日期:2024-06-20    作者: 李杰    来源:

为进一步做好毕业生关怀服务工作,增加师生情感交流,6月17日上午,建筑工程学院2024届毕业生代表座谈会暨校友联络员聘任仪式在知行楼M339会议室举行。学院班子成员、各系主任、三办主任、毕业班辅导员、毕业生代表及校友联络员等参加本次座谈会,会议由学院党总支副书记包翠秋主持。

座谈会上,张渝川等23位毕业生代表踊跃发言,分享了自己自入校以来的学习和生活感受,同时也表达了对学院的眷恋、对老师的感恩、对同窗的情谊和对未来的期许,并对学院未来的发展提出了意见和建议。老师们也纷纷表达了对毕业生的美好祝福和殷切希望,希望毕业生们不忘初心,保持昂扬斗志,脚踏实地为社会做贡献,用美好青春书写奋斗征程。学院副院长(主持工作)孙毅向2024届毕业生表达了祝贺和不舍,期望毕业生,一是要结合大学期间的思考和感悟,尽快适应即将开启的新阶段生活。二是要继续发扬建工人吃苦耐劳,敢于拼搏的精神,在新的岗位上创造出属于自己的美好未来。三是要持续提升专业能力,发挥专业优势,争做行业领军人。党总支书记肖鹏勉励毕业生们要厚植家国情怀,提高能力,增强底气;要适应角色转变,找准坐标,勇挑责任;要直面挑战困难,历练自我,敢于担当。全体毕业生要把事业放在心里、把责任扛在肩上、把实干付诸行动,努力在工作岗位上发光发亮,有理想敢担当能吃苦肯奋斗,以青春之我不断夯实事业的“底座根基”,擎起发展的“四梁八柱”,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

座谈会后,肖鹏和孙毅代表学院为2024届校友联络员颁发了聘书,希望大家持续搭建学校与校友之间良好的联络沟通平台,增进交流,密切联系,不断团结凝聚广大校友力量,为推动校友和母校事业的共同发展做出积极贡献。