土木与水利工程学院党总支召开“以案四说”警示教育会

发布日期:2024-06-28    作者: 黄夤    来源:

为认真贯彻落实全面从严治党要求,进一步推动党纪学校教育走深走实,提升党员的党性修养和廉洁,充分发挥典型案例的警示、震慑和教育作用,6月28日上午,土木与水利工程学院党总支在知行楼M347会议室开展“以案四说”警示教育会。

会议集中观看了警示教育案例视频《防风飓风风正巴渝2023》、集体学习了高校违纪违法典型案例。副院长(主持工作)孙毅、副书记包翠秋、副院长赵宝云、纪检委员刘先锋分别围绕警示教育案例逐一开展“以案说责、以案说法、以案说德、以案说纪”。

会议指出,将“以案四说”警示教育同党纪学习教育相结合,旨在教育全院党员同志要加强党纪意识、廉洁意识,时刻紧绷纪律之弦。会议强调,全体党员教师应从警示教育案例中深刻汲取教训,做到时刻自重自省自警,敬畏规则、不越红线、不踩底线。

会议要求,学院全体教职工要以党纪学习教育为契机,一要知敬畏,做到敬畏组织、敬畏规矩、敬畏法纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则;二是要存戒惧,提高政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,做到正心明道、怀德自重。三是要守底线,做到纪律红线不可逾越、法律红线不可触碰,真正在诱惑面前保持清醒,在欲望面前守住底线,在考验面前行稳致远。