我院研究生参加2024年全国土木工程研究生学术论坛

发布日期:2024-08-28    作者: 余洁    来源:

8月24日,2024年度全国土木工程研究生学术论坛在桂林理工大学盛大开幕。本次论坛由桂林理工大学主办,并得到了广西大学、广西科技大学、西安工业大学等多所高校的大力支持。论坛以“智慧建造与绿色低碳:共同聚焦新质生产力”为主题,致力于推动学术创新,深化研究生教育改革,培养能够应对未来挑战的专业人才。

开幕式上,桂林理工大学副校长王磊教授发表了引人深思的主题演讲,他强调了土木工程在国家基础设施建设中的核心作用,并对未来土木工程研究生的培养方向提出了富有洞见的新思考。本次论坛邀请了清华大学土木水利学院党委书记石永久教授、土木工程系主任冯鹏教授以及桂林理工大学土木与建筑工程学院院长钱凯教授等多位在研究生教育和土木工程领域享有盛誉的专家学者并作大会主旨报告和特邀报告。论坛汇集了来自全国各地高校和研究机构的210位专家学者、研究生导师以及优秀研究生代表。在为期两天的会议中,与会者通过10个分会场,就低碳材料、工程结构、智能建造等前沿课题进行深入的探讨和交流。我校土木与水利工程学院的研究生彭杰、李晨然、张先洪、刘晋荣参加了此次论坛并作会议报告,彭杰荣获优秀论文三等奖。

近年来,学院非常重视研究生的学术交流与合作,鼓励他们参加各类学术交流会议,支持他们与国内外其他高校的研究生进行深入的交流学习,在拓宽他们视野的同时,为他们提供展示自己才华和精神风貌的广阔舞台,期望他们通过努力,成长为具有广阔国际视野和创新能力的专业人才,为社会发展贡献力量。