教授/正高级

当前位置: 首页>>师资队伍>>教师简介>>教授/正高级>>正文

黎小刚

发布日期:2022-03-07    作者:     来源:

个人简介

黎小刚,1985年10月出生,重庆垫江人,博士、正高级工程师,重庆市江北区第十一届政协委员、致公党员,重庆市综合评标专家、重庆市标准化专家、重庆市土木建筑学会专家、四川省专家服务团合江智库专家,林同棪国际工程咨询(中国)有限公司项目顾问。

研究方向

主要从事桥梁工程施工监控、运营监测、检测评估和损伤机理研究。

主要成果

参编国家标准1部、地方标准2部,合著著作3部、发表SCI/EI和中文核心论文20余篇,授权专利13项、软件著作权7项。

学术/社会兼职

工程结构监测国家标准工作组委员、致公党参政议政专委会副主任。

项目情况

参与国家级和省部级研究课题10余项,包括国家杰出青年科学基金项目、重庆市人工智能技术创新重大主题专项重点研发项目、重庆市技术创新与应用示范专项社会民生类重点研发项目等;主持和参与多项特大跨径轨道桥梁监控监测项目,包括世界最大跨度自锚式悬索桥、世界最大跨度轨道专用悬索桥/斜拉桥/连续刚构桥等。

获奖情况

获省部级奖项近10项,包括中华人民共和国教育部科学技术进步奖二等奖、重庆市科学技术进步一等奖、中国公路学会科学技术一等奖、中国勘察设计协会优秀市政公用工程设计二等奖、重庆市勘察设计协会优秀工程设计一等奖等。

招收桥梁工程专业方向硕士研究生。