教授/正高级

当前位置: 首页>>师资队伍>>教师简介>>教授/正高级>>正文

赵明阶

发布日期:2022-09-09    作者:     来源:

工学博士,二级教授,博士生导师。从事岩土动力学及监控量测技术、损伤识别与成像技术、水工结构健康诊断与安全评价、特殊地质条件下隧道围岩稳定性与控制技术研究、岩石工程爆破震动效应及反演技术等方面的教学与科研工作。先后主持或主研国家、部、省级等科研项目20余项,获得省部级及全国学会科技进步一、二、三等奖15项,获得国家教学成果二等奖1项、省部级教学成果奖3项,发表学术论文100余篇,出版专著5部,主编教材3部,参编规范1部。

曾获国务院政府特殊津贴专家、全国优秀教师、交通部科技英才、重庆市青年科技奖、重庆市青年科技创新奖杰出奖、重庆市学术带头人(水工结构工程)。现任国际岩石力学学会会员、中国岩石力学与工程学会岩石动力学专委会副主任、重庆岩石力学与工程学会常务理事、重庆市高等学校"巴渝学者"特聘教授、重庆市英才(名家名师)。