标杆院系

当前位置: 首页>>党建工作>>标杆院系>>正文

土木与水利工程学院党总支理论学习中心组(扩大)开展2024年第8次集中学习

发布日期:2024-09-23    作者: 于桂宝    来源:

9月20日上午,土木与水利工程学院党总支理论学习中心组(扩大)2024年第8次集中学习在知行楼M347会议室召开。学院党总支理论学习中心组成员、组织员、各党支部书记、党政办教务办和学生办主任、党务秘书等参加了学习会。会议由学院党总支书记肖鹏主持。

会议专题学习了党的二十届三中全会精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和市委六届六次全会精神,与会人员围绕学习主题进行了交流发言。大家一致认为,全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,阐明进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,锚定2035年基本实现社会主义现代化目标,重点部署未来五年的重大改革举措。透过决定提出的300多项改革举措,进一步全面深化改革蓝图清晰呈现,中国式现代化的广阔前景催人奋进。

会议强调,党的领导是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以更加强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,围绕立德树人根本任务,深刻把握教育、科技、人才“三位一体”协同推动中国式现代化的发展逻辑与责任使命,全面贯彻落实学校第一次党代会制定的新重科建设使命任务和未来五年发展目标,全力推动学科专业一体化建设,全面推进学科、科研、人才培养协调发展,为把学校建设成特色鲜明的高水平应用研究型大学而努力奋斗。