当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

建筑工程学院举办优秀学生事迹报告会

发布日期:2022-11-27    作者: 贝纪宏    来源:

为充分发挥优秀学生的榜样示范作用,激发新生成长成才的内在动力,11月23日,建筑工程学院在线举办“同心出发·新心交流”优秀学生事迹报告会。报告会结合专业分两场举行,学院党总支副书记包翠秋、2022级新生辅导员和2022级全体新生共计500余人参加了报告会。

报告会上,“全国大学生自强之星”段金利、科技创新优秀学生代表张潇月、重庆市“优秀学生干部”曾相文、重庆市社会实践先进个人向金凤、国家励志奖学金获得者张俊、全国大学生结构设计信息技术大赛三等奖获得者夏广源、全国给排水科技创新大赛三等奖获得者徐怡然、全国数字建筑装配式综合应用团队赛一等奖获得者/重庆市志愿服务先进个人李静共8名优秀学生,结合学习科研、创新创业、志愿公益、社团活动等方面取得的突出成绩,通过真挚的情感、朴实的语言、生动的事例,与全体新生交流分享,讲述他们的青春奋斗故事,展现建工学子的良好精神风貌。

包翠秋在总结时希望,2022级新生要倍加珍惜大学时光,看榜样、学榜样、做榜样,怀抱梦想、脚踏实地,勤奋学习,全面成长,在青春的赛道上努力跑出属于自己的最好成绩,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。报告会的举办引起新生的共鸣,建环2022级王粳淋表示,学长学姐的经历告诉我们,一分耕耘一分收获,踏踏实实走好每一步,就是最好的路。土木类2022级王鑫说,在聆听了学长学姐的成长故事以及给我们的建议后感触良多,以后的大学学习生活,我将更多思考如何利用空闲时间去做更有意义的事,美好大学生活,以梦为马,筑梦前行,未来可期。

据悉,本次报告会是建筑工程学院2022级新生入学教育活动之一,在今后的工作中,学院将进一步结合新生教育方案和学生实际,帮助新生不断适应大学学习生活的同时,强化新生思想教育引领,帮助新生规划大学学习生活,引导新生学专业、认专业、懂专业、爱专业,努力培养新生成长成才,助力学生建功新时代、筑梦向未来。