当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

建筑工程学院开展2024届毕业生廉洁教育

发布日期:2024-06-14    作者: 宁轻    来源:

6月6日下午,建筑工程学院2024届毕业生廉洁教育专题会在知行楼M334进行,学院党总支书记肖鹏、组织员赵应吉、支部书记及2024届毕业生党员、考取公务员和事业单位等岗位的毕业生参加了会议,会议由肖鹏主持。

会议结合党纪学习教育,围绕“扣紧廉洁扣、走稳职场路”主题,从如何正确理解 “廉”字的涵义和如何正确认识遵规守纪与廉洁教育的关系两个方面出发,并结合《中国共产党纪律处分条例》和监察法解读、廉洁故事讲解、违纪违法案件通报,教育引导毕业生增强廉洁自律的道德修为,引导大家心存敬畏、言有所戒、行有所止,为毕业生同学扣好步入社会的“第一粒扣子”。会议希望全体毕业生提高廉洁意识,深刻认识到廉洁的重要性,树立廉洁自律的思想,一是要要坚定理想信念,提高政治站位。二是要强化理论学习,增强纪律意识。三是要加强自我约束,提高免疫能力。

廉洁教育结束后,肖鹏带领毕业生党员重温了入党誓词,党员同志面向党旗庄严宣誓,在铮铮誓言中重温入党初心,坚定理想信念,牢记初心使命。会议还对毕业生党员进行了专题培训,详细讲解了毕业生党员组织关系转接具体要求和操作流程等事宜。

毕业生党员表示,作为即将踏入社会的学子,在离校后面对各种诱惑和挑战时,定将廉洁自律内化于心、外化于行,始终保持清醒的头脑,坚守廉洁自律的底线,积极投身于国家的发展建设和社会进步中,书写属于他们的无悔青春篇章。