建筑工程学院首届“天健班”开班仪式暨开班第一课圆满举行

发布日期:2022-03-11    作者: 周兆银    来源:

2022年3月9日下午,建筑工程学院首届“天健班”开班仪式暨开班第一课在产教融合大楼M339会议室举行。天健工程咨询(重庆)有限公司董事长王成彬、高级经理陈惠、天健会计师事务所重庆分所人力资源部助理经理廖小娅、行政秘书陈万里、建筑工程学院院长晏致涛、副院长李东升、建设管理系负责人及部分专业教师、首届“天健班”全体学生参加此次开班仪式。开班仪式由李东升副院长主持。

开班仪式上,晏致涛院长对天健工程咨询(重庆)有限公司长期以来对我校专业建设及人才培养的大力支持表示衷心感谢,并对天健班的运行管理、学生的学习等提出期望和要求。

天健工程咨询(重庆)有限公司董事长王成彬在讲话中,对天健班前期的选拔等工作给予高度肯定,详细介绍了公司情况及设置天健班的初衷。随后,王成彬董事长以《工程咨询行业现状及发展趋势展望——坚定“全过程工程咨询”之路》为题,为“天健班”全体学生进行了第一次授课,王成彬董事长从工程咨询行业所面临的困境、重庆工程咨询行业现状、工程咨询行业发展趋势、应对策略等方面,详细介绍了全过程工程咨询在项目建设各个阶段的主要工作内容及未来的发展趋势。王董事长以深刻的理论分析、翔实的工程案例为天健班学生未来的学习和从业方向打开了更广阔的视野。

天健工程咨询(重庆)有限公司是天健工程咨询有限公司的子公司,业务范围包括全过程工程咨询(已入选重庆第一批试点企业名单)、工程造价咨询、项目管理、工程咨询、招标代理、财务专项审计等六大板块,连续10多年排名重庆市工程造价咨询行业排前3名,是一个综合型的地方大型工程咨询专业服务机构。先后获得中国建设工程造价管理协会颁发的最高级别的3A信用证书、重庆市建设工程造价管理协会颁发的最高级别的5A信用证书。

2021年,经双方反复沟通,先后进行了校企合作授牌、“天健班”启动仪式等活动,双方共建的“天健班”是建筑工程学院创新产教融合,协同育人办学模式建立的第一个“订单班”,天健公司三年内设立总额240000元的“天健工程奖(助)学金”“天健工程奖教金”,奖励和资助建筑工程学院在校优秀学生、家庭经济困难的大二、大三的本科生和研究生以及在教育教学、科学研究、管理服务等方面做出突出贡献的教师和教育工作者。按照校企合作协议,“天健班”学生修完本专业培养计划所规定的课程,经考核合格,由学校和企业联合颁发“天健班”结业证书,并优先参加天健工程奖(助)学金评选、符合企业招聘条件的将优先进入天健工程咨询(重庆)有限公司工作。