我院学生为新田村小学开展捐赠助学活动

发布日期:2018-09-12    作者: 黄林青 易飞    来源:

巫溪县天元乡新田村是我院教师易飞扶贫的村庄。新学期开学的第一天。孩子们就站在学校的院子里等着了,一个个期盼的眼神,在阳光的照耀下显得格外动人。因为孩子们从驻村工作队队员们手中接过新书包和学习用品。书包虽小,学习用品也不贵,但承载着重庆科技学院大学生对孩子们的爱和关怀。一年级的邓仁清小朋友拿着她的新书包高兴地说道。“开学背着新书包去上学是我的愿望,没想到真的实现了!谢谢大哥哥大姐姐们给我的书包,书包太好看了”!

我院2016级李露同学等从市教委驻村工作队了解到新田村小的情况后,发动同学们在暑期期间组织义卖活动,将卖旧报纸、旧书籍等物品所凑集的资金全部用于购买书包、文具。为新田村小学的每一个孩子们送上一份爱心。这一行动也常常感动该村的全国最美乡村教师刘坤贤老师。爱心助学,传递爱心,这是我院大学生的小小义举,确承载着新田村小孩子们的大大梦想,伴飞着他们的求学之路上理想,为教育事业尽一份微博之力。