学院“三下乡”活动圆满结束

发布日期:2018-07-17    作者: 王雪凡    来源:

7月14日至7月16日,美丽中国实践团为期三天的喜观村“三下乡”之旅正式结束。此次“三下乡”活动围绕乡村人居环境开展,通过对璧山区七塘镇喜观村人居环境的调研,经过开展村委座谈会、乡村振兴知识宣讲会、慰问孤寡老人、十九代宣传、义务劳动等一系列活动后,实践团成员于16日晚返校并对本次三下乡活动进行了最后的总结,至此,学院第十三届三下乡活动正式告一段落。

通过此次三下乡,实践团成员深刻了解到了喜观村人居环境等方面的变化和村民对于居住环境看法与意见,顺利完成了此次的调研任务。通过乡村振兴知识宣讲会和慰问孤寡老人等系列实践活动,向当地村民传播乡村环境保护观念,给孤寡老人带去温暖。同时,实践团成员也在这三天中培养了吃苦耐劳、团结协作的良好精神品质,展现了大学生积极进取、无私奉献的精神风貌。