学校关工委举办改革开放四十年报告会

发布日期:2018-05-24    作者: 冯伶莉    来源:

由学校关工委主办建筑工程学院承办的改革开放四十年报告会,于5月23日下午在厚德楼G118顺利举办。本次报告会由建工学院党总支书记黄林青教授主持,校关工委副主任,原副校长郑航太教授主讲,来自建工、石油、化工、安全、人文、法贸等学院参加“中华魂”读书、演讲比赛的120多位选手聆听报告会。
    报告会上,郑航太教授结合改革开放四十年来的国家发展,从自身成长故事、学校发展历程和寄语青年一代等三个方面进行了专题报告。他用诙谐幽默的语言将生动真实的经历讲给在座的所有师生,同学们都聚精会神的学习聆听,一个半小时的报告会上,多次迸发出热烈的掌声。特别是最后郑航太副校长给青年一代的寄语中,希望青年一代要怀揣梦想立长志,树立正确的世界观、人生观、价值观,做一个懂得感恩,勇于担当的新时代好青年。
    报告会后,同学们都受益匪浅,纷纷表示通过领导讲述生动具体的身边的故事,清晰的了解了改革开放四十年来祖国的变化。通过此次报告会,同学们对国家发展和学校发展有了更深认识,参赛同学们一定能更好的投入“中华魂”读书、演讲比赛,并力争取得更好成绩。