重庆科技学院第二届绿色建筑科普知识竞赛成功举行

发布日期:2018-05-24    作者: 建筑工程学院 余晓平    来源:

2018年5月23日下午,重庆科技学院第二届绿色建筑科普知识竞赛决赛厚德楼G306圆满举行,本次活动邀请了重庆制冷学会副秘书长肖继攀、重庆信美诺工贸有限公司销售经理张丁千以及建环专业老师曾莉担任评委,由建环16级同学杨澜主持。比赛共有8个队伍,依次围绕“绿色建筑”进行PPT答辩,然后由评委老师提问后进行打分,最终评出一等奖一组、二等奖两组、三等奖三组、优秀奖两组。每个参赛队伍各有特色,答辩十分精彩,得到了各评委的赞扬。答辩结束,由肖继攀副秘书长进行总结性发言,并为各个参赛队伍进行颁奖。

通过本次活动,丰富了同学们的社团生活,让每个同学对绿色建筑相关知识有了更加深入的了解,激发了同学对绿色建筑的兴趣,同时加强同学们对绿色校园行动的理解,培养每一个当代大学生的社会责任感,提升同学们节能环保意识。

绿色建筑科普知识竞赛是在重庆市建筑节能协会科技部指导下由重庆科技学院绿色建筑测评协会承办的知识竞赛活动,本届活动持续得到社会关注,由重庆信美诺工贸有限公司提供赞助。活动的成功举办既提升了同学们的节能环保意识,又展示了学生社团活动的风采,是社会实践与专业实践相结合提升学生学习能力和社会责任感的重要途径。