“南方测绘杯”重庆科技学院第三届工程测量大赛圆满完成

发布日期:2019-09-30    作者: 高荣    来源:

9月28日,“南方测绘杯”重庆科技学院第三届工程测量大赛成功举办。此次大赛由重庆科技学院主办,建筑工程学院与道路桥梁创新协会承办,广州南方测绘科技股份有限公司重庆分公司提供了奖品赞助。

上午8:00,大赛开幕式在G101正式开始,建筑工程学院李东升副院长、陈皎娇副书记、南方测绘重庆分公司袁家秀总经理、王思长院长助理等出席了开幕式。建筑工程学院王子健老师、李晓蕾老师、刘先锋老师、董秀坤老师、杨小院老师和高荣老师、志愿者以及38支参赛队伍参加了大赛开幕式。

开幕式上,建筑工程学院李东升副院长和陈皎娇副书记分别致辞,代表建工学院向各位嘉宾、老师和同学们的到来表示热烈欢迎,对比赛提出来殷切希望,并对道路桥梁创新协会在比赛组织过程中发挥的重要作用表示赞赏,祝愿各位选手在比赛中取得优异成绩。赞助企业-广州南方测绘科技股份有限公司重庆分公司-袁家秀总经理随后致辞,对我校参加此次大赛的同学们寄予希望。

开幕式结束后,各项比赛有序开展。本次测量竞赛涵盖二级导线测量与三等水准测量两项内容,由土木工程、道路桥梁与渡河工程、工程管理、工程造价和给排水工程等多个专业150余名同学组成的38支队伍报名参赛,开创了我校测量大赛有史以来报名参赛人数巅峰,成功达到了活跃校园学术气氛的目的。比赛分为上午和下午两个场次,共5批进行,经过紧张角逐,本次大赛共决出一等奖3名,二等奖4名以及三等奖7名。

此次大赛的成功举办,促进校园科技文化建设,丰富校园文化生活,巩固和加深学生对课堂所学知识的理解。同学们通过此次大赛的锻炼,巩固了课堂专业知识,增强了动手实践能力。同时此次大赛为重庆市第四届高校大学生测量技能竞赛选拔优秀人才创造了良好条件。