建筑工程学院举办2020年大类专业分流宣讲会

发布日期:2020-05-25    作者: 周博    来源:

2020年5月25日,建筑工程学院在腾讯会议平台举行2020年大类专业分流宣讲会。全体大类分流专业学生、学院分管教学工作副院长李东升、院长助理王思长、各专业负责人、教务办主任和相关专业辅导员近430余人参加了本次宣讲会。

会上,教务办老师介绍了学院大类专业分流工作实施方案,包括此次分流范围、分流进度安排和注意事项,让同学们对于本次分流的流程有了初步了解。土木工程系主任卜长明解读了土木大类分流细则,介绍了土木工程专业的基本概况。给排水科学与工程专业带头人伍培教授结合个人科研教学经历,介绍了该专业现状和发展前景。工程管理专业负责人周兆银和工程造价专业负责人佘渝娟分别介绍了专业建设历程、特色课程设置、毕业后的职业规划方向等。

最后,学院李东升副院长特别强调,学院高度重视此次分流工作,成立了学院和各大类分流工作小组,严格按照“公平、公正、公开”的原则做好分流各项工作。李院长告诫同学们,一定要真正明白自己的兴趣所在,结合自身优势和未来职业规划,选择适合自己的分流专业。李院长同时要求同学们一定要把握好时间节点,诚实申报分流信息,确保分流工作顺利进行。

本次专业分流宣讲是建筑工程学院在疫情防控期间主动作为、积极做好学生服务工作的举措。会议采用视频会议形式,既符合防控要求方便师生参与,又及时为同学们解答了分流专业选择过程中的疑惑和焦虑,是一次很好的专业教育课。